1

作者:admin 来源:未知 点击数: 发布时间:2019年06月10日
各县(市、区)人民政府,各开发园区管委,市政府各委办局:
为进一步做好在发展中保障和改善民生工作,以群众关心的热点、难点和重点问题为切入点,统筹考虑全市民生需求和财政保障能力,在医疗、交通、教育等民生项目上不断取得新进展,让广大人民群众共享改革红利,努力提高群众幸福指数,增强人民群众获得感。市人民政府决定在2019年组织开展为民办十件实事(任务分解表见附件)。现将有关事项通知如下。
一、加强组织领导,形成工作合力,共推工作任务落实
各牵头单位要高度重视,切实发挥好牵头抓总的作用,加强对所承办民生实事的组织领导,将所承办的事项纳入本单位年度重点工作计划,牵头单位主要负责人是第一责任人,市政府联系领导要亲自负责督促协调,各责任单位要主动配合牵头单位,合力共推任务落实。各牵头单位要落实专人负责,制定牵头承办事项的具体实施方案,于6月10日前将具体实施方案(包括目标任务细化、资金使用安排、工作计划、项目进度计划、保障措施、负责人和联系人等)报各对应市政府联系领导,确保各项工作责任落实到位,全力确保各个项目如期完成。
二、强化跟踪督查,实行定期通报,确保项目落实到位
市为民办实事办公室(设在市发展改革委)会同市督查绩效办加强对为民办十件实事项目的持续跟踪督查,根据工作推进情况开展实地督查,定期进行通报,务必确保十件实事项目顺利推进。各责任单位要于每月结束后2个工作日内将所负责事项的进展情况报各牵头单位,各牵头单位在每月结束后5个工作日内将所承办的便民项目的进展情况报告市政府联系领导,同时报市督查绩效办、市为民办实事办公室,由市政府联系领导根据工作进展情况及工作需要召集有关部门研究解决推进过程中问题,直至所承担的项目建设任务全部完成。
三、加强宣传报道,强化社会监督,营造良好氛围
2019年为民办十件实事项目列入2019年玉林市重大工作部署新闻发布会计划,并通过市人民政府门户网站公布本次便民项目以及牵头单位及责任单位,5月份由市发展改革委牵头召开新闻发布会,8月份在政府门户网站上公布各项目进展情况,12月份公布项目完成情况,主动接受舆论和广大市民的监督。各牵头单位可以根据各自所承担项目完成情况,及时向公众公布项目进展情况,接受社会的监督,在全社会范围内营造推动玉林市重点工作落实的良好氛围。
 
附件 玉林市2019年为民办十件实事任务分解表.docx
 
 
                                             
                                                                            玉林市人民政府办公室
                                                                              2019年5月22日
相关文章:
(编辑:admin)
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了