兴业消防温馨短信筑牢国庆节“防火墙”

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年10月08日

短信提示

 

     为切实中华人民共和国成立70周年期间消防宣传工作,有效提高群众消防安全意识,节日期间,兴业大队借助移动通信短信平台,向广大群众发生温馨提示短信,助推节日消防安全保卫工作。
  “国庆期间,庆祝活动及商业庆典、促销活动多,公众场所人员密集、火灾风险加大;如外出请及时关掉家中电源、气源;住宿宾馆时,要事先留心安全出口、消防器材摆放位置,如有火情,请及时拨打119,并迅速正确逃生。”针对节日期间火灾多发的特点,兴业大队充分利用短信平台普及率高和面广的特点,发送消防知识宣传短信,温馨提示群众在国庆节日期间加强用火、用电及人流的管理,严防火灾及其他安全事故发生。通过这种直观、简洁的宣传方式,切实将消防安全宣传工作散播到社会每一个角落,使消防安全意识扎根于广大群众的脑海,筑牢群众思想上的“防火墙”。
  下一步,大队将继续加大消防宣传的力度和广度,充分利用各种消防宣传形式进行国庆期间消防安全宣传,努力营造浓厚的节日消防宣传氛围。
(编辑:admin)