支队依托“全民国防教育日”平台开展消防宣传

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年09月23日

活动现场

讲解消防器材

解答市民咨询

 
        为全力提升群众消防安全意识,多渠道普及消防法律法规、宣传消防安全知识,9月21日上午,支队依托 “全民国防教育日”主题宣传平台,结合新中国成立70周年、东盟“两会”及“玉博会”、“药博会”等重大活动期间火灾防控工作要求,深入玉林市青年广场“摆摊设点”开展“国防消防齐抓 平安和谐共享”为主题的消防宣传活动,取得了良好效果。
  本次活动中,支队宣传员通过设立咨询服务点、展示消防装备器材、发放消防宣传资料等方式,讲解防火逃生知识,接受群众咨询,向市民传授消防安全技能,并同步开展了消防员招录宣传工作。针对群众比较关心的如何辨别消防产品真伪,企业、单位、家庭、学校如何防火,家居消防器材配备、火场逃生自救等问题,宣传员一一给予耐心接待,并向市民发放消防知识宣传漫画读本、城乡居民安全防火知识漫画读本,重点讲解了如何使用干粉灭火器、如何扑救初期火灾、如何正确报火警、如何使用家中日常用品自救逃生等消防知识。本次活动,宣传员向过往市民发放宣传资料15000多份,接受群众咨询近千人次。
  此次宣传活动,支队充分结合了国防教育和消防安全工作,发放的宣传资料通俗易懂、贴近百姓生活,实用性、针对性强,切实提高了市民消防安全意识和防灾减灾能力,提升了公民参与和关注消防工作的热情和积极性,得到广大群众的广泛赞誉。下一步,支队将在消防宣传的深度、广度和力度上下功夫,倾力打造多角度、全方位、深层次的消防宣传新格局,筑牢消防安全“防火墙”。

(编辑:admin)