福绵大队深入辖区宾馆开展消防安全大宣传活动

作者:admin 来源:玉林支队 点击数: 发布时间:2019年09月09日
      
       张贴系列挂图

讲解灭火器
        为落实《关于开展旅游行业消防安全大宣传、大培训、大警示活动》文件要求,进一步普及消防安全常识,近日,福绵大队深入辖区张贴“旅游行业消防安全提示”系列挂图,讲解消防知识等。
  首先,大队宣传员结合近期发生的火灾列举了近年来因为忽视消防安全及电气火灾防范而造成的重特大火灾事故等案例,从火灾数据报告、典型案例回顾、火灾事故教训三个方面入手,深刻分析了高层建筑消防安全、电气消防安全责任不落实给国家和人民生命财产造成损失的惨痛教训,向员工展示了火灾的严重危害性和日常生活中引发火灾的原因。并现场讲解有关的法律法规、火灾基本知识、常用消防设施及使用方法、如何安全逃生以及宾馆酒店防火安全等内容,让宾馆员工认识到火灾的危害性和预防火灾事故的重要性。
  通过此次大宣传活动,积极营造了浓厚的消防安全氛围,切实提升了宾馆员工的消防安全意识,增强了员工发现火灾隐患的能力,达到了警示教育的目的,确保宾馆的消防安全。

(编辑:admin)