博白大队联合文体广电和旅游局开展旅游行业消防培训和演练

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年09月03日

培训现场

灭火演练

        为进一步推动各类旅游行业单位消防安全责任落实,提高从业人员消防安全处置能力,有效防范和化解消防安全隐患,确保全县旅游系统安全生产形势稳定,8月30日上午,博白大队联合文体广电和旅游局组织全县37家旅游景区、旅行社、星级宾馆、文化经营单位,集中开展旅游行业消防安全管理人、责任人及从业人员消防培训和演练活动。
  培训会上,博白大队齐风文参谋就旅游景区、旅行社、星级宾馆、文化经营单位如何预防火灾、扑救初起火灾、面对突发事件的逃生自救、正确听辩报警声、正确使用干粉灭火器等内容进行了重点讲解培训,并督促单位自觉落实好“三自主两公开一承诺”工作。随后,博白大队消防员指导旅游行业人员进行了火灾事故应急逃生疏散演练及灭火器使用的正确步骤和方法实操演练,并参观了消防科普教育馆。
  此次演练活动不仅有利于增强旅游从业人员的安全防范意识,还提高了涉旅人员防灾避灾和自救互救能力。下一步,博白大队将进一步指导各旅游行业单位修改完善应急救援预案,同时加强对旅游行业的应急培训和安全宣传教育工作,加强旅游行业单位事故隐患的排查整改工作,提高全县旅游行业应急管理和应急救援工作水平。
(编辑:admin)