北流大队积极深入公园广场开展消防宣传活动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月26日


向过往群众普及消防安全知识

发放宣传资料

  为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全专项宣传活动,切实发挥消防宣传车流动宣传的优势,提高广大市民群众的消防安全意识, 8月19日,北流大队组织消防宣传车深入北流市永丰广场开展消防宣传活动,面向广大市民群众开展消防宣传。
  本次宣传活动充分利用广场晚间人流集中的时间段,组织宣传车在广场正门设立宣传点,向过往市民发放电动车消防安全知识宣传折页、火场逃生自救等内容详实、图文并茂的宣传材料和手提袋、钥匙扣、扇子等消防宣传品,同时利用宣传车车载视频系统播放火灾案例、消防公益广告和消防知识短片,通过“以案说法”的方式向广大市民群众科普“火场逃生”自救知识、消防安全常识和居民家庭用电、用气、用火等注意事项。宣传期间,宣传人员还现场科普消防安全常识及用火、用电、电动自行车充电注意事项,讲解“火场求生”自救知识,教会过往群众如何正确使用灭火器、消火栓,遇到火灾该如何正确拨打报警电话、如何进行逃生自救等,提醒群众重视消防安全。
  此次宣传活动,有效提高了辖区群众的消防安全意识。下一步,北流大队将切实发挥宣传车的优势,继续加大消防安全知识的宣讲力度,切实为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

(编辑:admin)