玉州大队开展进社区消防宣传活动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月26日


活动现场

讲解消防知识

体验灭火

观看警示片

  为提高群众预防火灾能力,增强群众消防安全意识,8月16日,玉州大队联合新团社区开展消防宣传活动,提醒广大民众注意防范各类火灾事故,提升防御能力。
  在宣传过程中,宣传人员结合新团社区“三合一”场所集中、数量多的特点,有针对性地向参加活动的社区居民、业主讲解了“三合一”场所火灾危险性和防范火灾发生的方法,深入浅出地向群众讲授各类防火常识、如何扑救初期火灾、如何逃生自救、电动车火灾防范等知识,言语通俗易懂,贴近生活,确保在场的每一个人都听得懂、理得清。宣传人员还现场发放《消防安全常识二十条》《“三合一”场所消防安全》《电动车火灾防范》等宣传资料,时刻提醒群众在日常生活中要安全用电、用火、用气,不私拉乱接电线,安全使用电动车,加强消防知识的学习,并提倡大家做到人走电关,确保场所内不遗留火种,假如不慎引发火灾,要及时拨打110、119等电话报警。
  此次宣传活动发放了宣传资料1000多份,有效提高社区居民的消防安全意识,进一步巩固新团社区“三合一”隐患整治成果。


 

(编辑:admin)