博白大队消防站开放日迎来了一批可爱的“小客人”

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月05日


讲解器材

体验云梯消防车

  为深入推进消防宣传活动,进一步培养社会群众消防意识,提升消防宣传教育的普遍化,7月30日上午,博白县消防大队迎来了一批可爱的“小客人”,来自俊杰跆拳道的小朋友们在家长的带领下参观了博白县消防大队,体验了一次与“消防”的亲密接触,接受了一次生动的消防安全教育。 
  首先,消防指战员为跆拳道的小朋友们详细讲解了灭火器、灭火防护服、空气呼吸器等器材的性能、用途,小朋友们对消防拥有这么多的先进器材装备十分感叹,并对消防指战员熟练的掌握各种装备的性能、用途和使用方法感到十分钦佩。为了满足小朋友们的好奇心,消防指战员给小朋友亲身体验着灭火服、佩戴消防头盔等器材、体验了云梯消防车登高。同时,消防指战员用浅显的语言为孩子们讲述了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、消防器械的演变、消防服的穿着与作用等。最后,消防指战员带领小朋友们纷纷参观了消防科普教育馆。
  通过此次参观活动,普及了儿童消防安全宣传教育,让孩子们从小树立“学消防、懂消防、用消防”的思想,从而营造出“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围。


 

(编辑:admin)