容县中队深入容州国际大酒店进行灭火演练

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月05日


出水进攻

救人现场

集合讲评

  为切实加强人员密集场所消防安全管理,进一步提高消防部队火灾事故处置能力,7月30日下午,容县中队组织消防队员深入辖区重点场所容州国际酒店开展灭火演练。
  演练前,消防队员首先对宾馆的内部建筑、结构、室内外消火栓、安全出口等进行了解和掌握。假定火情:因8楼803号房顾客使用吸烟不慎引燃床单起火,情况十分危急。根据现场情况,指挥员立即下达作战命令,设立侦察组、灭火组、供水组和警戒组。命令一班出一干线两支水枪迅速开展灭火工作,从南门进攻并掩护救生组深入楼层内部进行灭火,防止火势蔓延,其他小组按照各自分工和战斗任务进行战斗开展,整个演练过程组织有序,经过大约15分钟的奋战,“火灾”被成功处置。
  通过开展灭火演练,极大的提高了消防队员在人员密集场所准确、有效的开展灭火救援行动。同时,进一步提高了队员之间的协同作战能力和处置突发事故的应变能力,为今后的实战奠定了基础。

(编辑:admin)