暑期夏令营走进北流大队零距离体验消防

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月31日


讲解消防器材

乘坐云梯车

  7月25日,北流大队迎来了一批特殊的客人,他们是来自暑期夏令营的小朋友们。小朋友们走进红门,零距离感受消防,体验消防。
  活动的第一项是参观车库,看到各类消防车,小朋友们都充满了好奇心,在指战员的带领讲解下,孩子们跟随消防指战员对消防装备和消防车辆进行了参观和体验。讲解的指战员认真讲解消防器材装备和车辆的名称、性能、用途,并对孩子们提出的问题进行一一解答。接下来,指战员用通俗易懂、生动形象的语言为小朋友们讲解了消防服的用途和穿戴方法并现场演示着战斗服。最后,在消防指战员的指导帮助下,小朋友还体验了乘坐云梯车等丰富多彩的活动。
  此次红门之行给夏令营的小朋友们留下了美好的童年回忆,使小朋友们学到了消防知识,同时也使他们的消防安全防范意识和自我保护能力得到了进一步提高。

 

(编辑:admin)