陆川大队深入陆川县温泉疗养院开展消防安全培训

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月23日


培训现场

详细讲解

现场体验

  为进一步提升疗养院医护人员和职工的消防安全意识及抵御火灾能力,7月17日,陆川大队深入到县疗养院为60余名医护人员及职工进行了消防安全知识培训。现场发放各类消防安全宣传资料100多份。
  培训中,陆川中队政治指导员雷涛依据医院火灾特点,从消防队伍的性质任务、火灾案例介绍、火灾预防、消防器材的使用和日常检查维修以及发生火灾时正确的逃生方法等方面开始详细的讲解;另一方面从落实消防安全主体责任、进行火灾隐患排查整治、完善消防安全制度、提升自身消防安全素质等方面进行了具体的讲解,并强调单位一定要建立健全消防安全责任制,并认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等机制,传授火灾逃生知识及灭火器扑救初起火灾的方法。
  并结合当前火灾形势和高温天气,重点讲解如何安全地使用电动自行车讲几点要求:1、电动车一定要放在小区集中充电桩处停放、充电,千万不要在自家客厅、小区楼道内、首层建筑物充电;2、避免充电时间过长,最好白天充电,晚上睡前拔掉电源,充电线路敷设固定安装,加装短路和漏电保护;3、电动车放置区域(房间)与楼梯间、疏散通道、安全出口之间应采用实体墙完全分隔,周围不要放可燃物。随后,组织参训人员体验灭火器扑灭油盆火灾演练,加深了参训人员的学习效果。
  培训结束后,参训人员纷纷表示:通过此次培训活动认识了消防安全的重要性,提高了自身的火灾防范意识和灭火救灾能力,大家一定将消防安全知识牢记心中,并传授给家人和朋友,让更多的人提高消防安全意识,达到“会宣传提示、会防火巡查、会引导疏散”的目的。

 

(编辑:admin)