名山中队开展消防站开放日活动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月23日


爬绳体验

学习收水带

合影留念

  为全面推动消防宣传工作的深入开展,发挥开放消防站和消防宣传教育的作用,加大对辖区单位面对面的宣传教育力度,7月12日上午,名山中队开展消防站对外开放活动,玉林师范学院的师生做客参观,“零距离”走近消防、了解消防、体验消防、学习消防。
  在中队队员的带领下,玉林师范大学师生们首先参观了消防车辆、各种器材装备,讲解员分别就消防车配备的各类器材用途性能进行了详细的讲解。车内的空气呼吸器、液压扩张器、机动链锯、切割机等灭火救援器材装备的“十八般兵器”的深深的吸引住了大家的眼球。之后,消防员们开始为师生们表演爬绳,出水灭火等消防技能,并当场指导,让学生们亲自体验消防员们的日常训练科目,每个学生都跃跃欲试。体验完毕后,全体师生参观了中队荣誉室,营区队员们的内务设置。看到整齐划一、棱角分明的被子,玉林师范大学的师生们都情不自禁竖起大拇指。讲解人员还向全体师生们普及了一些日常的消防安全常识,就如何预防火灾、如何报警、如何进行火场逃生、如何进行初期火灾的扑救等消防安全常识进行了简要的讲解,让师生们树立了消防安全观念,增强了消防安全意识。
  此次活动的开展,让广大师生的消防安全意识有了进一步的提高,增强了自防自救和应急能力,逐步达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

(编辑:admin)