福绵大队深入农村开展消防安全宣传活动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月08日


讲解消防常识


发放宣传资料

  为全面做好“防风险保平安迎大庆”专项火灾防控工作,进一步提高乡村百姓的消防安全意识,确保不发生重特大火灾,增强村民防御火灾能力,7月1日,福绵大队深入农村开展消防安全宣传活动。
  大队宣传人员首先向群众重点讲解了农村用火、用电的注意事项。随后还将《农村消防宣传手册》、《消防安全常识二十条》等宣传读本发放到村民手中,现场传授逃生自救方法、家庭用气、用电注意事项等安全常识的方式,指导农村群众战功防灭火和逃生等自救知识技巧,提升消防安全意识和能力,提醒农村群众要紧绷防火这根弦。
  通过此次活动,进一步增强百姓的火灾防控能力和隐患排查能力,切实提高村民的消防安全知识和自救能力,有效预防和减少农村火灾事故的发生。

 

(编辑:admin)