北流六靖镇专职消防队积极参与“安全生产月”宣传活动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月01日

发放宣传资料

  6月27日上午,六靖镇党委政府在全国第十八个“安全生产月”以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的活动日,组织六靖镇专职消防队、派出所、国土规建环保安监站等有关部门开展“安全生产月”宣传活动。
  此次宣传活动利用圩日在六靖社区设立宣传平台,摆放消防宣传展板,发放消防宣传资料,用方言向广大群众讲解日常火灾防范常识及应急逃生技能等,活动结束后,六靖镇专职消防队共免费发放消防宣传手册、宣传资料500余份,现场解答群众咨询问题50余个,大大增强了群众的消防安全隐患意识。
  通过这次宣传活动,进一步增强了广大群众的安全防范意识和防灾、减灾、救灾的能力,在遇到突发情况时能够迅速逃生和有效遏制事故的蔓延,为救援队伍争取有效救援时间,大大减少人员伤亡和财产损失。

(编辑:admin)