陆川大队深入县农村商业银行开展消防培训

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年06月24日

培训会现场

发放宣传资料

 
        为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,督促企业落实消防安全主体责任,6月18日晚,陆川大队对县农村商业银行100余名负责人、安全管理人员开展消防安全培训。
        培训会上,黄诗斌教导员从树立危机意识、强化责任意识、提升管理能力等三个方面入手,结合各地典型火灾案例,分析国有企业存在的火灾隐患,重点讲解企业单位消防安全管理工作要点和注意事项,开展“三自主两公开一承诺”活动工作措施,以及企业落实消防安全主体责任工作要求,通过通俗易懂的授课,详细的案例讲解和数据分析,增强了培训的针对性和时效性。
        授课结束后,黄诗斌教导员向受训人员发放消防安全常识二十条、电动车使用四规范五常识、家庭火灾预防措施等图文并茂的消防宣传资料,提醒大家要提高消防安全意识,注意做好身边力所能及的消防安全工作,减少隐患,防止事故发生。最后,受训人员也纷纷表示:通过此次培训,更真切的了解到消防安全的重要性。今后,一定带头学好消防工作方针及政策,进一步提高消防安全意识,全面落实《消防安全责任制实施办法》工作要求,依法履行好消防工作职责,确保在群众性消防宣传教育活动中起到表率带头作用。
(编辑:admin)