玉林市举行“安全生产月”宣传活动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年06月17日
      

玉林市常务副市长丘德奎亲临现场指导

向市民讲解消防知识

向市民发放宣传资料

市民们认真听指战员讲解消防安全知识


         6月14日上午,玉林消防支队在人民中路人行道外侧开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣传活动。期间,玉林市常务副市长丘德奎亲临现场指导,对消防支队活动开展情况给予了高度评价。
  活动现场,消防指战员通过设立宣传咨询点、张挂标语、摆设宣传板报、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,向市民传授防火逃生知识。针对群众比较关心的电动车火灾如何防控、如何避免电器火灾、家庭消防器材的配备、火场逃生自救等问题,消防指战员都一一耐心回答。当天,消防指战员共向过往市民发放宣传资料2000余份,接受群众咨询400多人次。通过此次活动,切实提高了广大市民的消防安全意识,并进一步提升了公民参与和关注消防工作的热情和积极性。
  活动期间,常务副市长丘德奎一行来到消防咨询台前,听取了消防宣传人员讲解预防电动车火灾、家庭火灾预防常识和火灾逃生自救知识,对消防支队多举措开展各项火灾防控整治工作,积极开展相关消防宣传活动给予了充分肯定。他指出:近年来,玉林消防支队积极围绕城市发展建设、社会稳定和保障人民生命财产安全,不断强化自身,在市民心中树立了良好的形象。消防宣传教育工作有利于提高市民的消防安全意识和火场逃生能力,支队要继续大力开展基础性的消防知识宣传,提升市民的消防基础知识和安全意识。
  今后,支队会积极探索新的宣传方法和渠道,用百姓喜闻乐见的形式,广泛传播消防安全知识,提高群众自防自救能力,为维护全市消防安全环境持续稳定做出贡献。

 

 
(编辑:admin)