博白大队深入辖区开展节前电动车防火知识宣传活动

作者:admin 来源:玉林消防支队 点击数: 发布时间:2019年06月10日

         
电动车销售点宣传

        为全面普及电动车火灾预防知识,提升公众防范电动车火灾的技能,确保端午节期间火灾形势稳定,有效预防电动车火灾发生。6月5日,博白消防大队形成宣传小组深入辖区,开展节前电动车防火知识宣传活动。
  宣传活动中,消防宣传小组深入社区、居民小区、医院、群租房等人员密集场所开展电动车防火知识宣传。他们结合电动车火灾案例的经验教训,人民群众习以为常的充电陋习,以直观、面对面的宣传方式,向社区、居民小区、医院、群租房等群众阐述了电动车火灾的危害性,重点围绕电动车安全停放地点、电动车充电线路要求、充电规范、物业单位管理规范等消防安全知识对大家进行了详细讲解。随后向大家发放了电动车消防安全知识宣传单,提醒大家提高电动车消防安全意识。
     此次宣传活动,大队宣传小组共发放电动车宣传资料800余份,进一步提高了居民规范使用电动车的消防安全意识和自我防范能力,为辖区居民营造了良好的消防安全环境。

 

(编辑:admin)