兴业大队深入辖区广泛开展电动车火灾防范宣传

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年06月04日

广泛张贴宣传海报
发放宣传手册
 
  为认真汲取近期电动车火灾亡人事故教训,切实加强辖区电动车消防安全管理。近日来,兴业大队宣传人员深入辖区广泛张贴电动车宣传海报,并向群众和商户传播消防安全知识,提醒广大群众注意防范电动车火灾。
  自电动车宣传海报下发之日起,大队迅速落实,广泛发动大队宣传员、乡镇专职队员、社区宣传大使、网格员等力量,深入辖区农村、小区、宾馆、电动车销售点、群租房等重点区广泛张贴宣传海报,并向过往群众发放电动车火灾防治宣传册。同时结合近期电动车火灾案例,向广大群众讲解了电动车防火安全知识和火灾发生的常见原因,并提醒广大群众严禁在居住建筑走道、楼梯间存放电动车、严禁私拉乱接临时电线为电动车充电,充电时间不宜过长,要经常检查电动自行车的电路插接点,防止接触不牢引起接触点打火、发热。
  下一步,大队将继续扩大消防宣传的覆盖面和影响力,大力普及消防安全知识,切实提高广大群众的消防安全意识和社会防控火灾的能力。据统计,此次宣传活动覆盖13个乡镇、100多个村庄,电动车销售网点20多家,受教群众3000余人,张贴海报800余份,发放各类宣传材料2000余份。
 
(编辑:admin)