支队开展电动车火灾事故源头防控警示宣传活动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年05月27日

会议现场
观看电动车火灾警示教育片
发放电动车火灾防范宣传手册
深入电动车销售点开展宣传活动
 
  为全力防控电动车火灾事故,维护全市消防安全环境持续稳定,5月21日下午,支队召开电动车火灾事故源头防控警示宣传培训会,支队杨志祥副支队长出席宣传活动并对电动车火灾事故源头防控工作提出具体要求。全市电动车销售企业负责人及员工共计160余人参加。
  在培训会上,杨志祥副支队长通报了全区近期发生的电动车火灾事故情况,分析了事故原因,总结了工作经验,并对近五年来全市电动车火灾事故原因进行了深入分析,指出电动车生产、销售企业作为遏制电动车火灾事故的源头,一定要深入贯彻落实安全生产相关法律法规,依法依规进行生产销售,严禁以次充好、私自加装改装,遗留火灾隐患,同时,消防安全是全社会的共同责任,要提高消防安全意识,遵守法律法规,当好消防安全知识的“二传手”,支队专门印制了电动车宣传海报和宣传手册,销售人员在销售电动车过程中发放,把电动车消防安全知识带给消费者,共同预防和遏制电动车火灾事故发生。会议结束后,支队宣传人员组织全市电动车销售企业负责人及员工开展消防安全培训,观看了电动车火灾警示教育片,宣传员结合近年来电动车火灾事故案例对电动车火灾的成因、危害及防范进行了培训,并就电动车火灾隐患防范的重点和难点进行了详细讲解,提醒参会人员如何正确安全使用电动车,防止引发火灾事故。同时,支队宣传人员将支队制作的电动车火灾防范宣传海报和宣传手册发放给参会人员,要求各参加活动的电动车销售人员在销售电动车过程中向顾客宣传电动车火灾防范知识,并向顾客发放电动车火灾防范宣传手册,从电动车销售源头防控电动车火灾。
  活动结束后,杨志祥副支队长率领宣传人员深入电动车销售点、周边住宅小区开展电动车火灾防范消防宣传活动,组织人员在电动车经销网点粘贴宣传海报,并组织销售人员和社区群众,学习电动车火灾防范消防知识,发放电动车火灾防火宣传手册,进一步扩大了消防宣传面和覆盖面,潜移默化增强了电动车经营业主及群众的消防安全意识,为防控电动车火灾事故打下了坚实基础。
 
(编辑:admin)