玉林支队消防知识下乡进村入户活动火速升温

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年05月22日

活动现场

多种形式开展消防宣传

        为切实做好农村火灾防控工作,提高农村地区广大群众的消防安全意识和抵御火灾事故的能力,5月17日,玉林支队来到博白县旺茂镇开展“百镇千村万里行”消防宣传进农村活动,玉林支队杨志祥副支队长出席活动,博白消防大队、政府专职消防队保障站事业编工作人员、乡镇专职队队员,旺茂镇政府消防分管领导、旺茂乡镇派出所民警、旺茂镇旺茂街社区干部、消防志愿者等100余人参加。
       活动中,乡镇专职消防员在现场利用消防宣传车组织现场群众观看电动车火灾等警示宣传片,用本地方言现场讲解农村火灾、液化气罐火灾、电动车火灾、消防科普知识等板块内容,现场开展电动车火灾、煤气罐火灾演练、灭火器灭火演练体验活动,提高村民防火安全意识,营造了浓厚的消防宣传氛围。活动结束后,乡镇专职消防员利用消防摩托车进村入户发放传单,借助当地志愿者利用方言为村民讲解家庭火灾、电动车火灾防范等消防知识。
       杨志祥副支队长在活动中首先对前来参加活动的父老乡亲表示感谢,他结合近期广西区内农村地区发生的典型亡人火灾案例,分析了当前农村地区火灾防控存在的薄弱环节,强调开展消防知识下乡进村入户的重要性。杨志祥副支队长指出,必须把农村防火工作的重点抓实抓牢,有针对性开展各类贴近生活、接地气的宣传活动,提高村民防火安全意识,有效提升城乡火灾防控水平;同时,各乡镇政府要明确工作职责,加强隐患排查力度,大力推进乡镇专职队伍、社区和村委会微型消防站建设,配备基本的灭火器材,建立健全联勤联训联防机制,加强对各村民委员会干部消防安全知识技能培训,提高干部群众的排查火灾隐患、消防宣传和组织扑救初起火灾的能力。
       通过消防知识下乡进村入户活动,进一步普及、传递了消防安全知识,为广大群众营造了一个良好的消防安全环境。下一步,支队将持续开展此项工作,并在消防宣传工作上不断地推陈出新,切实为群众送去实实在在的消防安全知识,为全市人民营造平安和谐的消防安全环境奠定坚实的基础。
 
(编辑:admin)