容县大队借“防灾减灾日”宣传周活动开展消防宣传工作

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年05月15日
       
宣传现场

        2019年5月12日,是我国第11个全国防灾减灾日。为切实普及居民消防安全及防灾减灾相关法律法规和知识技能,提高居民防安全防范意识和自救互救能力,5月10日上午,容县以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的安全知识宣传周活动在容县侨乡广场举行。县政府办副主任刘积创、县应急管理局局长罗云、县消防大队大队长罗武明等领导参加活动。容县大队以此为契机,大力开展消防安全宣传工作,进一步提升全民消防安全意识。
  活动现场上,容县大队宣传人员一边向群众发放《消防安全知识手册》、《消防“七进”宣传手册》、《消防安全宣传单》等图文并茂的消防宣传品,一边结合现场的实际情况,用通俗易懂的语言向群众讲解电动车火灾案例以及各类火灾事故危害和家庭安全用火、用电、用气等消防安全知识和技能。提醒市民提高消防安全意识,注意做好身边力所能及的消防安全工作,减少隐患,防止事故发生,并认真解答群众提出的关于消防方面的疑难问题。
  活动期间,县政府办副主任刘积创、县应急管理局局长罗云参观了消防宣传展区,详细询问了电动车火灾防范措施,并现场查看了宣传手册和宣传单张。大队长罗武明表示,大队将以“防震减灾日”活动为契机,充分利用消防“七进”、消防科普馆开放等形式,开展内容丰富,形式多样的消防宣传活动,大力普及消防安全常识和逃生自救常识。
  此次活动,大队共发放各种消防宣传资料800余份,接受群众咨询百余人次,使广大群众有效掌握了日常生活中的消防小常识,对消防知识也有了更深程度的认识和理解,有效提升了防灾减灾宣传效果。
(编辑:admin)