博白大队持续开展住宅小区电动自行车消防宣传

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年04月12日

现场张贴宣传公告
现场整改乱拉充电线

       进一步加强电动车停放充电引发的火灾防范工作,4月9日下午,博白大队联合物业公司深入小区张贴电动车消防安全提示系列宣传公告,开展电动车消防安全宣传活动。
  宣传人员在小区楼梯口等显眼位置粘贴电动车宣传资料,醒目的宣传公告形成了一道独特亮丽的风景线,引得居民群众纷纷驻足观看,并向居民说明加强电动车消防安全的重要性,以及电动车发生火灾的原因及防范措施,告知大家严禁将电动车停放室内、过道,不能将电动车停放在疏散通道充电,充电时应远离可燃物,充电时间不宜过长等注意事项。同时,要求小区物业服务单位要进一步加强防火巡查,认真开展自查自纠工作,全面提高公众消防安全意识和自防自救能力,严防火灾事故的发生。 
  通过宣传活动的开展,进一步提高了居民群众对电动自行车消防安全的防范意识,全面掀起了电动车消防安全宣传热潮。下一步,大队将继续把电动车火灾防范工作作为日常宣传工作的一项重要工作,营造良好的消防安全环境。
(编辑:admin)