福绵消防积极参加“提升群众安全感满意度”宣传活动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年04月01日

活动现场

讲解消防安全常识

发放宣传资料

  近日,福绵区政法委组织区应急管理局、区环保局、区法院、区公安局、检察院、卫计局、消防大队等多部门,在福绵区福绵镇爱民路开展“提升群众安全感满意度”宣传活动。
  活动现场,福绵消防大队设立了消防宣传咨询台,大队宣传员向群众发放内容丰富的消防宣传资料和画册。前来参观咨询和领取宣传资料的群众络绎不绝,大队宣传员以直观、面对面的宣传方式,耐心地倾听群众的询问,热情地回答群众所提出的问题,结合身边案例,从如何正确报警、如何正确使用灭火器、如何扑救初期火灾、如何正确地逃生自救四个方面进行了详细讲解,并针对冬季居民住户易发火灾原因,向群众重点讲解了家庭日常用火、用电、用气常识,提醒群众务必要高度重视。在近三小时的宣传活动中,大队宣传服务队共发放消防宣传单600余份、消防安全常识手册200余份,接待群众咨询300余人次。
  通过开展“提升群众安全感满意度”集中宣传活动,既提高了群众对消防安全工作的关注度,也增强了群众自防自救的能力和消除身边消防安全隐患的意识,为辖区消防安全工作的开展奠定了基础。

(编辑:admin)