茂林专职队消防站开放日 东环小学1509班到队参观

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年03月29日



活动现场

讲解灭火知识

小小“消防员”

帮忙清洁营区

集体合影

  为切实做好校园消防安全宣传教育工作,进一步提高广大师生家长消防安全意识和逃生自救能力,近日,茂林消防站对外开放,东环小学1509班师生、家长到队参观,零距离感受消防文化,学习消防安全知识。
  活动中,专职队员首先给小朋友们讲解了火灾的基本常识以及灭火逃生方法、灭火器的使用,随后还协助小朋友试穿灭火战斗服,体验一回“小消防员”,充分调动了学生们的积极性。学生们踊跃参与互动,现场气氛十分活跃。专职队员还带领小朋友参观消防器材、消防车辆、备勤室、器材室,并对车辆以及器材的性能、用途和使用方法做了详细讲解和示范。
  活动最后,小朋友们自发组织为消防站营区打扫卫生,对消防员为消防事业做出的贡献表示感谢。通过此次活动,广大师生、家长提高了自身的消防安全意识和自防自救能力,形成了人人“关注消防、支持消防、宣传消防”的良好氛围,为确保辖区校园的消防安全形势高度稳定奠定了坚实的基础。

(编辑:admin)