玉林支队开展“3.15”消费者权益日消防宣传活动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年03月19日


为市民讲解消防常识



为市民群众发放宣传资料



消防宣传志愿者参与活动



玉林日报小记者团参观宣传车

 
    时值“3.15”国际消费者权益日来临之际,为进一步规范消防产品市场秩序,强化社会群众的消防产品质量意识,3月15日上午,玉林支队结合消费者权益日契机深入玉林市文化广场开展消防宣传活动,向参加活动的群众展示和讲解有关消防产品的知识,助推“3.15”消防产品打假行动。
    活动现场,宣传员将灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等常用消防产品及宣传资料设置在展示区,宣传员向群众详细讲解了假冒伪劣消防产品的危害、如何识别假冒伪劣消防产品以及购买使用中的注意事项,耐心解答了一些群众在生活中遇到的消防问题和难题,并结合实物告知辨别消防产品真伪的基本方法,使广大居民对消防产品的真伪有了进一步直观的认识。同时,宣传员向群众公布了96119火灾隐患举报投诉电话,发动广大群众对制假、售假、用假违法行为开展社会监督,形成人人关注消防安全,人人参与消防产品打假行动的良好态势。
    通过此次开展“3.15”宣传活动,不仅提高了社会单位和广大群众辨别消防产品真伪的能力,净化了消防产品市场,而且提高了人民群众消防安全意识和消防产品安全维权意识,为继续做好消防产品专场整治、规范消防产品市场环境奠定了坚实基础。
(编辑:admin)