玉林支队积极开展学雷锋志愿服务活动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年03月14日

组织志愿者开展活动

清扫街道

 
         3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”56周年纪念日,为大力弘扬和践行雷锋精神,玉林支队紧紧围绕“学习雷锋好榜样 争当时代新青年”活动主题,支队及各大队积极组织开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,用雷锋精神凝聚和传递向上向善的正能量,激发广大消防指战员献身消防事业、建设文明风尚的热情。
         3月5日,支队消防宣传人员在玉林市青年广场设立了咨询台,准备了灭火器、消防水带、应急指示灯等消防产品展示结合展示的消防产品,结合冬春防火防灾的特点,向现场近千名市民详细介绍了企业、单位、家庭防火灭火、消防器材配备及真伪识别、家庭安全用火用电用气须知、起初火灾扑救、火场逃生自救等消防知识,并向市民发放《消防知识手册》、《家庭防火常识》、《消防安全常识二十条》等消防宣传资料,全面地向市民传播消防安全知识,了解消防法律法规知识的重要性,并接受市民群众关于消防安全、消防法律法规等问题的咨询,与市民面对面交流,认真向市民解答所提出的消防疑问,以此来提醒广大市民防范于未然。
        在学雷锋志愿服务活动中,支队还组织各大队以便民、利民、助民为主要内容,为群众做好事、做实事,结合消防部门的工作实际,广泛开展送温暖、献爱心和关心、帮助弱势群众的活动,从一点一滴、一言一行做起,心为民所想,情为民所系,将全心全意为人民服务的宗旨落实到实际行动中去。在活动中,消防指战员深入辖区开展冲洗街道、清扫垃圾、清理小广告、帮扶残弱老人、开展消防知识宣传等一系列便民利民活动。
        多年来,支队始终高扬雷锋旗帜,学雷锋精神,号召消防指战员向雷锋看齐,走雷锋道路,做雷锋传人,帮助困难群众,照顾孤寡老人,救助失学儿童,为灾区群众捐款捐物,使雷锋精神在消防队伍中永驻,切实将雷锋精神渗透到指战员的日常工作生活当中,使广大消防指战员在潜移默化中受到引导、接受教育。
(编辑:admin)