支队广泛开展消防员招录宣传工作

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年02月20日

张贴发放宣传海报

微信公众号发布相关招录信息

微博发布相关招录信息

  为有效履行维护人民生命财产安全、维护社会稳定的职责使命,建设对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的消防救援队伍,国家综合性消防救援队伍消防员招录工作正在火热进行中,玉林市消防救援支队积极响应号召,切实配合做好招录工作,近日支队组织30多批次人员走出去开展消防员招录宣传工作。
  自招录公告及海报发布之后,支队积极响应,安排部署消防员招录宣传工作了,实现“线上线下”全覆盖宣传模式。在实地宣传方面,充分利用春节返乡人员多这一特点,把重点宣传地点定在人员密集场所,印制了千余份征召海报,宣传员来到玉林市政务服务中心、火车站、银行、大型超市、乡镇、社区等地点进行了海报的分发与张贴,在宣传张贴海报的过程中,积极对前来咨询人员进行招录政策解读,对报名方式以及报名注意事项等问题一一耐心解答,在消防业务服务窗口摆放宣传海报,供前来办业务的人取阅。同时鼓励和督促各大中队积极响应号召,借助外出消防宣传的机会,多向身边的青年宣传此次招录工作。在线上宣传方面,积极利用微信公众号、微博等宣传平台,发布、转载与消防员招录有关公告、宣传片、问题释疑等内容,取得较好的宣传效果;此外还成立消防员招录领导小组和办公室,设置专门固话热线,已接到近百条电话咨询,严格按照招录公告和相关政策文件进行解答。广泛宣传确保宣传覆盖面广,使广大适龄青年知悉招录工作,踊跃报名,把真正有热血、有实力、有特长的有志青年招录进来。
  下一步支队将更进一步加强宣传工作,继续深入街道社区、广场、村委会等人员密集场所向社会人群发放公告和宣传海报,在各大中队设立招录咨询点,主动为报考人员答疑解惑,确保群众了解政策,解除群众心中疑虑,也将咨询点作为消防队伍形象展示的窗口,提升队伍吸引力。切实把广大热爱消防救援事业的适龄有志青年凝聚到国家综合性消防救援队伍中来,确保高质量、高标准完成首次消防员招录任务。

(编辑:admin)