春节期间黎村政府专职消防队积极开展烟花炮竹防火宣传

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年02月11日




讲解消防知识

发放消防宣传资料

  春节期间,乡镇节庆活动频繁,烟花爆竹燃放集中,群众孩童防火意识薄弱,火灾风险加大。为切实做好“春节”期间消防安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,确保辖区火灾形势和专职队双稳定目标,黎村政府专职消防队组织队员深入辖区售卖烟火炮竹商店、超市等人员密集场所进行消防安全知识宣传活动。
  活动中,按照“贴近节日、贴近生活、贴近群众”的原则,黎村政府专职消防队队员借助广大百姓春期间玩出游玩,购置年货的时机,深入辖区售卖烟花炮竹商店、富贵林超市、富鸿城超市、黎村客运站等人员密集场所开展“接地气”的消防宣传活动。专职队宣传员结合乡镇燃放烟花炮竹的火灾隐患,耐心地跟群众讲解烟火炮竹要在指定安全地点燃放,严禁在居民住宅区、加油站、易燃易爆危险品仓库、山林、柴草堆垛、高压线附近燃放烟花爆竹。燃放后,要立即清理余火和残渣等注意事项。并要求售卖烟火炮竹的商家负责向买家简单讲解燃放烟花炮竹的消防安全知识,告诫群众孩童燃放烟火炮竹需要在大人的陪同下进行。每到一处,专职队宣传员都耐心讲解,并发放消防宣传资料,提高辖区群众关于燃放烟花炮竹的安全防范意识。
  此次宣传活动,共发放各类消防宣传资料300余份,解答群众消防知识问题40余条,提高了人民群众春节期间燃放烟花炮竹的消防安全意识,增强了自防、自救能力,进一步奠定辖区火灾形势的稳定,让群众安安心心过大年。

(编辑:admin)