名山中队深入中国建设银行玉林分行开展消防知识培训

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年01月18日

讲授消防知识

指导参训员工使用灭火器灭火

  为切实加强辖区社会单位工作人员的消防安全防范意识,近日,名山中队深入中国建设银行玉林分行开展消防知识培训演练。
  培训中,中队指战员结合人员密集场所火灾特点,贴近工作岗位实际,认真讲解了此次消防安全培训的重要性,并通过讲实例、举例子的方式向参训人员介绍了相关消防法律法规、火灾容易发生的重点部位、火灾预防和火灾扑救的措施、火场自救逃生技能,详细讲解了灭火器的分类、使用方法、维护保养及注意事项,如何自检自查场所疏散通道、疏散楼梯和安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明装置是否完整好用,如何正确报火警、初期火灾的扑救、日常防火巡查注意事项以及火灾发生时如何组织人员疏散等消防知识。随后,指战员组织大家实际操作使用灭火器扑灭明火。整个培训现场学习气氛浓厚,取得了良好的培训效果。
  通过此次疏散逃生演练和消防知识宣传,进一步增强了银行员工的消防安全意识和逃生自救能力;对落实消防安全管理责任、最大限度消除火灾隐患增加了强有力的砝码,为营造一个安全稳定的工作生活环境打下基础。

(编辑:admin)