北流六靖镇专职消防队开展“消防安全进校园”主题宣传活动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年01月07日

合照

有奖知识问答

  为进一步提高广大师生火灾防御能力,全面营造良好的校园消防安全环境,北流六靖镇专职消防队联合清湾、石窝、隆盛镇专职消防队走进六靖镇西山运荣小学,为该校师生进行了一场应急疏散实战演练。
  随着急促的警报声响起,演练正式开始。演练假设该校教学楼因电线短路引发火灾,火势猛烈,浓烟滚滚,逐渐蔓延,严重威胁学生安全。该校老师发现后,立即拨打119电话报警,并通过广播向楼内人员下达疏散指令。随即,该校700余名师生在消防员的引导下纷纷用湿毛巾捂住口鼻、俯身迅速从教学楼转移到操场,疏散演练圆满完成。紧接着在操场进行了灭火器演练和消防安全知识有奖问答,师生们踊跃参与,现场气氛浓厚。
  通过此次宣传活动,广大师生更深入了解了消防、认识消防,有效提高了抵御火灾和逃生自救能力,为切实营造良好的校园消防安全环境打下坚实的基础。

(编辑:admin)