容县:一男子踩空被困电梯井 容县现场紧急救援

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年10月08日

事故现场

现场转移被困人员

 
       10月5日,玉林市容县容州商业广场对面一民房有1人不慎踩空被困电梯井。
  8时58分,容县中队到达现场。经过对现场报警人的询问得知,现场情况完全比消防队员料想的要遭。事故现场为一名约50岁男子被困于负一楼电梯井内,据同行的被困人员家属反馈到,被困人员是不慎踩空后,跌入负一楼电梯井中,在落地的同时被困人员被造成腿部严重骨折,头部被撞出现大量流血,现场情况十分危急。在得知情况后容县中队立即组织消防人员迅速携带救援担架、安全救援绳索及撬棍等进行现场救援,同时利用撬棍将电梯门打开,并利用担架将被困人员从电梯井中转运出来,在与现场医护救援人员一起紧张救援后。9时32分,成功救出1名被困人员,事故造成1人受伤,并移交现场医护人员。
  据了解,该民房电梯未正常使用,电梯悬在5楼未下降到负一楼,该男子在负一楼不慎踩空摔到电梯井内。

(编辑:admin)