容县都桥山马蜂肆虐两人被困 容县中队火速营救

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年09月30日

救治伤者

搬运伤者
    
        9月28日,玉林市容县都桥山2人被困山上,容县中队立即出动2辆消防车、12名消防员赶赴现场处置。
  17时57分,容县中队到达山脚下。经询问:有两名女子在都桥山上出米寺附近被马蜂蜇伤晕倒,无法自行下山。现场指挥员得知被困者具体位置后,立即组织消防员准备好救援设施开始登山搜救。在行进过程中,山路杂草丛生,荆棘密布,道路坎坷,到处都是悬崖峭壁,寸步难行,但为了尽快救人,容县中队不畏艰险、克服困难、相互协助、砥砺前行,其中有多名同志被刺扎伤、被莽草割伤都无所畏惧,遇到险处的地方便利用绳索一个固定一个慢慢前行,历经50多分钟终于到达被困者位置。现场为1名女子轻伤已坐在那休息,还有1名中年女子因伤势过重晕倒在马蜂窝附近无法进行移动,现场指挥员马上安排消防员穿上防蜂服前往营救,派1名消防员把轻微受伤的女子搀扶下山。营救成功后等医生做完紧急处理,然后利用多功能担架将晕倒的女子抬下山,由于现处地方为半山腰,下山的道路过于险俊, 救援行动只能缓慢进行。北京时间19时,天已入夜,对于救援来说无疑增加了难度,庆幸的是伤者通过短暂输液已经苏醒可以搀扶行走了,这对消防员来说减少了很多的体力,可以更快的下山了。20时07分,成功解救被困人员安全下山,并移交现场医护人员,事故造成2人受伤。
  据了解,该2名女子私自去都桥山上未开发的区域游玩,因被马蜂蜇伤无法下山,故求助于消防队。随后消防员出于安全考虑,已把马蜂窝进行摘除,防止再次伤人。
  温馨提示:国庆假期将至,去旅游的请注意蜂窝,不要随意靠近,避免不必要的麻烦和身体伤害。

 
(编辑:admin)