玉州:汽车装饰店起火 特勤中队紧急扑救

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月05日


火灾现场

出水灭火

强攻近战

灾后惨状

  2019年7月30日4时16分,玉林市玉州区教育东路105号一汽车装饰店起火。玉林市消防支队指挥中心立即调派特勤、石棠中队8辆消防车、40名消防员赶赴现场扑救。
  4时21分,石棠、特勤中队、全勤指挥部先后到达现场,现场指挥员组织人员对围观人员进行疏散,并进行现场警戒。经了解:现场为装饰店内工作车间起火,正处于猛烈燃烧阶段,现场火势正向四周蔓延,火场内部不时传来爆炸声,起火物质为汽车及配件、家具等杂物。火灾发生后,毗邻酒店、居民楼已经进行了疏散,店里公司也进行的断电处理。
  现场着火店铺大门紧锁,火势不断蔓延,消防员首先将利用切割机破拆了4个铺面门口,并架设三支泡沫水枪对起火部位进行扑救,阻止火势蔓延。4时50分,消防员发现火场内存放着2个煤气罐,为防止意外,在水枪的掩护下消防员安全转移两个煤气罐。当火势蔓延到毗邻酒店围墙时,消防员从酒店二楼利用室内消防栓设立水枪阵地,成功阻止了火势。4时40分左右,火势得到控制,5时30分扑灭火灾。
  据了解,起火建筑为铁皮棚结构的汽车装饰店,共一层,东、南、西三面为道路,北面与民房、酒店相邻,总建筑面积约200平方米,过火面积约180平方米,火灾造成铺面坍塌,店内多辆汽车、电动车被烧毁。

 

(编辑:admin)