玉州:铁皮棚突发起火 城站消防紧急扑救

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月31日


起火木材

出水扑救

 

  2019年7月23日早上5时39分,玉林市玉州区竹美东村一铁皮棚被发现起火,玉林消防支队指挥中心接到报警后,立即调派城站消防中队赶赴现场进行处置。
  随后,消防指战员到达起火现场,立即使用消防车出两支水枪进行灭火,6时20分,火灾被彻底扑灭。
  经询问当晚值班员,当时他是在起火铁皮棚对面宿舍值班,突然发现铁皮棚冒出烟,便立即开门查看,发现是靠在铁皮棚右边最尽头的一堆木材起火,便立即拨打119报警求救。之后值班员利用水桶尝试灭火,由于火势蔓延快,并没有任何效果。消防员赶到现场时,当时整个铁皮棚充满浓烟,立即疏散值班员到安全地方。消防部门提醒:火灾初步起火,在没有危险的情况下可以尝试自行扑灭火灾,一旦火势变大、室内充满浓烟以及其他危险时应当及时撤离,到附近有标记性的地方带领消防员快速前往火灾现场,最大限度减少火灾损失以及人员伤亡。

(编辑:admin)