玉州:男子手指被卡天花板 新民中队快速处置

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月31日


男子食指被卡现场

利用机动链锯进行破拆切割

成功破拆拿下来

  2019年7月21日16时53分,玉林市玉州区教育西路231号一男子手指被卡在天花板上。玉林市消防支队指挥中心立即调派新民中队2辆消防车、12名消防员赶赴现场处置。
  16时59分,新民中队到达现场。经侦查:现场为一男子的食指被卡在天花板的一个小洞里,天花板为木制材料,较薄,男子手指无肿胀现象。根据现在情况,消防指挥员与被困人员协商救援方案,利用机动链锯在被困员的圆形铁片周边破拆切开一个正方形。经过10分钟的切割破拆,被卡男子手指周边木制天花板被切割下来,破拆完后手指与木制板连在一起拿下来,随后将手指拿出,无人员伤亡。
  据了解,该男子在安装电灯时将手指伸入天花板的小洞中,后被卡住无法自行拔出。

(编辑:admin)