陆川:陆川县383县道干片村路段发生一起交通事故 陆川中队成功处置

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月01日


车祸现场

破拆救援
 

  2019年6月24日14时50分,陆川县383县道良田镇干片村路段发生一起交通事故,1人被困。玉林市消防支队指挥中心立即调派陆川中队2辆消防车、12名消防员赶赴现场处置。
  15时35分,陆川中队到达现场。经侦查:现场为一辆满载氧气瓶罐小货车冲出道路护栏,护栏直入驾驶室造成车头变形,造成驾驶员右小腿卡在方向盘下面,动弹不得。在事发路边散落着氧气瓶罐。在勘察现场后指挥员立即组织消防员分三组开展救援,第一组对现场进行警戒,第二组负责将压在驾驶室顶上的氧气瓶罐搬离减轻驾驶室压力,第三组利用破拆工具对车头进行破拆、扩张,先把驾驶室门拆开,利用液压顶杆和扩张器扩大救援空间,随后进入驾驶室帮助被困司机挪动右腿,经过十多分钟的紧张救援,15时55分,成功将该名被司机救出,并移交现场医护人员救治,经现场医护人员检查司机右小腿骨折,其他伤势待进一步检查。事故造成1人受伤。
  目前,现场已移交给交警部门处置。

 

(编辑:admin)