水电站泄洪,两男子被困下游孤岛,消防人员出动橡皮艇成功救出

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年05月13日

8日17时许,容县绣江水电站开闸泄洪,正在下游河边散步的两名男子被困。接警后,容县消防中队救援人员立刻赶赴现场救援。

救援人员到达现场后,发现两名男子被困在河中地势较高处,周围水流非常湍急,水中暗流、漩涡密布,且水位在慢慢上升,两名被困人员随时都有被水流冲走的可能,情况非常紧急。

了解情况后,中队指挥员立即组织3名水性较好的消防员穿好水域救援服和救生衣,携带漂浮绳与备用救生衣等救援器材,驾驶橡皮艇至被困人员处进行救援。18时20分左右,成功将两名男子救上安全区域。经检查,两人身体无碍。

据了解,近日容县雨水多,水电站储水量到达临界点需进行泄洪,水电站泄洪前已拉响警报。泄洪时,两名男子正在下游河边散步,不知何故走到了河中央,被困后,两人慌忙报警求助。

消防部门提醒:近日,我市雨水增多,江河水流量加大,流速加快,水位涨高,建议大家近期不要在江河沿岸游玩逗留,以免发生危险,一旦遇险要及时报警求助,为后续救援赢得时间。

(编辑:admin)