玉州:男子轻生跳江 城站消防紧急救援

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年05月05日

男子被救上岸

         2019年4月26日22时,玉林市110指挥中心通过街道监控画面发现,玉林市玉州区排埠江有一人欲跳江,便调派了辖区南江派出所前往处置,两分钟不到,男子留下了手机在江边就轻生跳下了江,民警立即呼喊男子没有回应,便拨打119向消防部门请求救援,玉林消防支队指挥中心接到报警后,立即调派城站消防中队迅速赶赴现场进行处置。
 
  随后,消防指战员到达事故现场,通过翻越江边护栏侦查,发现男子没有跳到水深的地方,而是在水刚好淹过肩膀的地方,消防指战员呼喊男子同样没有回应,但让其听到点头时男子轻轻的点了下头回应了消防指战员。消防指战员立即做好防护通过救生软梯迅速下水救人,22时38分,处置完毕,无人员伤亡。
 
  救上岸后,男子身体发抖,民警询问他为何跳江也没有回应,只是从口中得知男子是玉林市北流人,脚轻度扭伤。民警将男子送往医院及联系了其家人。
(编辑:admin)