兴业县蒲塘镇专职消防队成功扑灭一民房火灾

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年01月29日

组织进攻灭火

清除余火防止复燃

  近日,玉林市消防支队指挥中心接到报警:玉林市兴业县蒲塘镇菜市场附近一民房起火,接警后,玉林市立即调派兴业中队和蒲塘镇专职消防队赶赴现场扑救。
  消防队到达现场后,经侦查:现场起火为一民房,火势处于燃烧阶段,附近已经聚集了很多村民,现场火势如不及时扑救,后果不堪设想,指战员根据现场情况,迅速制定方案实施灭火:第一组警戒小组做好警戒工作,防止围观群众接近火场影响灭火战斗,第二组进攻小组出一支水枪进行灭火,火势得到控制。但是燃烧的材料是稻谷杆,谷杆中间还有大量浓烟冒出,为防止死灰复燃,消防员对冒烟的地方进行翻滚浇水,确认无复燃可能后,收捡器材归队。
  起火原因不明确,此次火灾过火面积约50平方米,起火部位为两房间,燃烧物质为木材和稻谷杆等。

(编辑:admin)