一民房起火 容州中队成功处置

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年01月07日

用灭火器进行处置

用水进行降温处置

灾后惨状

  近日,玉林市消防支队指挥中心接到报警:玉林市容县登高路嘉禾小区3栋2单元402室民房起火,无人员被困。接警后,容州中队立即出动消防员赶赴现场扑救。
  容州中队到达现场后,经过对现场与知情人的侦查询问了解到:现场为由砖混构成的民房4楼卧室起火,房间内存放有杂物,火势处于下降阶段,浓烟比较大,没看到明火。了解情况后,指挥员马上下达作战指令:立即命令两名消防员拿灭火器对卧室起火部位进行灭火确认是否还有明火,并进入卫生间用水桶来接水对起火部位进行降温处置,并打开房间四周的门窗用排烟机对房间进行排烟。半小时后,火灾处置完毕,无人员伤亡。在确保无复燃暗火现象后,容州中队收完器材归队。
  据了解,起火建筑为6层砖混结构的民房,总建筑面积约900平方米,起火部位为4层卧室内床铺,过火面积约3平方米,燃烧物质为被褥、床铺等。
目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计。

(编辑:admin)