陆川西山石场附近一泥头车侧翻 陆川消防成功处置

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2018年12月26日

事故现场

搬运器材

救出伤者


  近日,玉林市消防支队指挥中心接到报警:玉林市陆川县西山石场附近一泥头车侧翻,1人被困。接警后,玉林支队立即调派陆川中队赶赴现场救援。
  陆川中队到达现场。经安全员询问报警人和现场群众得知:现场为一辆泥头车在路边坠落,造成驾驶员被困车头。司机的脚被卡住无法动弹。了解情况后,指挥员立即制定救援方案组织队员展开救援。首先划出警戒线确保救援顺利实施,然后对驾驶室被困人员进行救援,利用液压扩张器撬棍,绝缘剪对驾驶室进行破拆。经过一番努力,救援人员克服重重困难将被困人员救出,经现场医护人员确认,该被困人员小腿部受伤,其他需要进一步检查。
  据报警人和司机的同事得知,当天下午泥头车正在进行作业,估计是看不清楚路边状况发生侧翻导致严重事故。
  消防部门温馨提示广大司机,野外开车作业一定要稳字当头,对不熟悉的路况一定要谨慎驾驶,注意安全。现在临近年关,一定要严防安全生产事故的发生。
  目前,事故原因及财产损失正在进一步调查中。

(编辑:admin)