陆川县委常委、常务副县长陈锦带队开展国庆节前消防安全检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年10月08日

查看远程监控运行情况

检查灭火器


       为切实做好国庆期间全县火灾防控工作,坚决遏止重特大火灾事故特别是群死群伤等恶性火灾事故的发生,以实际行动向祖国70华诞献礼,9月29日下午,陆川县委常委、常务副县长陈锦带队深入人员密集场所开展国庆节前消防安全检查,县政府办主任姚献成、县消防救援大队大队长梁海宁等陪同检查。
  在陈锦常务副县长率领下,检查组一行重点查看了单位的消防设施是否配备到位,安全出口是否保持畅通,消防控制室值班人员是否在岗履职,员工是否掌握基本消防常识等情况。检查过程中,陈锦常务副县长叮嘱单位负责人要提高消防安全意识,认真落实消防安全主体责任,切实加强消防安全日常管理,时刻绷紧消防安全弦。消防控制室值班操作人员、消防安全巡查员要忠于职守,加强巡逻检查频次和力度,确保将火灾隐患消除在萌芽状态。
  检查结束后,陈锦常务副县长就国庆期间如何做好防火防控工作提出了三点要求:一是国庆期间要各级要切实加强应急处置措施,加大防火巡查力度,不放过任何安全死角,为新中国成立70周年大庆营造良好的消防安全环境;二是积极开展消防安全隐患排查整治工作,突出人员密集、公共娱乐场所的消防监督检查力度,严格查处各类消防违法行为,坚决保证国庆节前后全县火灾形势持续平稳;三是加强消防宣传教育培训,要通过电视、广播、短信、微信等形式播放、推送消防安全公益广告和提示信息,切实增强广大人民群众消防安全意识,不断提高大家防范火灾能力和灭火逃生水平。
(编辑:admin)