博白大队积极开展重大活动消防安保集中夜查行动

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年09月23日

现场检查

  为切实做好新中国成立70周年和第16届“两会”消防安保工作,努力实现“三确保双稳定”的目标,根据应急管理部“9.6”安全防范工作视频会议精神,博白大队积极开展重大活动消防安保集中夜查行动,全面提高社会面火灾防控能力,最大限度消除火灾隐患,确保辖区火灾形势稳定。
  检查过程中,大队检查人员重点针对单位火灾自动报警系统是否运行正常;消防相关规章制度是否落实;消防车道疏散通道、安全出口是否保持通畅;消防器材配备使用是否符合标准;消防设施运行情况是否正常以及防火巡查检查记录、应急处置预案是否完善等情况进行逐一排查,并详细询问单位消防负责人对防火灭火常识培训、"四个能力"建设以及消防器材的维护保养等消防相关工作开展情况。并指出,单位要加强日常的巡查、检查和对员工的宣传教育培训力度,提高员工的消防安全意识和防范火灾事故、处置火灾的能力。
  通过开展此次夜查行动,不仅进一步提高了场所负责人及管理人的消防安全意识,及时地消除了一批隐患问题,还有效的防范和遏制各类火灾事故的发生,  下一步,博白大队将继续加大对各辖区单位的集中排查整治力度,为70周年大庆营造良好的消防安全环境,坚决确保博白县火灾形势持续稳定。

 

(编辑:admin)