玉州大队联合文化旅游局开展“中秋节”前旅游行业消防安全大检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年09月09日
检查防火门

检查台账
 
  为加强旅游行业消防安全管理工作,推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,结合当前中秋、国庆等重大节庆活动实际,9月6日,玉州大队联合文化旅游局开展“中秋节”前旅游行业消防安全大检查。
  检查中,检查小组深入辖区星级酒店、A级景区、星级乡村旅游区、文物保护单位等旅游行业重点单位场所,对各场所内的消防安全管理制度、消防安全工作台账、消防控制室及值班情况、灭火器、消火栓、应急照明灯、自动消防设施、疏散通道、电动车停放场所等进行细致检查,重点检查单位是否落实消防安全主体责任和开展防火检查巡查,消防安全“四个能力”是否达标,是否违规用火、用电、用气、用油,各类消防设施是否保持完好有效。现场检查人员还抽查了工作人员“四个能力”掌握情况,并对存在的消防安全隐患现场提出了整改措施,针对部分工作人员消防基本常识掌握不足进行了现场培训。
  此次联合大检查消除了一批消防安全隐患,进一步加强了旅游行业消防安全管理,巩固了各单位场所的消防工作基础,为中秋、国庆的到来营造了安全稳定的消防环境。

 
(编辑:admin)