容县黎村专职队深入辖区单位开展消防安全检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月26日


检查室内消火栓

 


检查灭火器

  连日来,黎村专职队深入本辖区商场、超市等人员密集场所开展消防安全检查,重点对各场所消防安全器材、紧急逃生通道等关系人民生命财产安全的重点内容进行筛查,确保消防安全。
  在检查过程中,检查人员细致询问了各单位的消防安全工作措施,并仔细检查各单位的消防设备是否完好有效和工作人员是否掌握基本消防知识。每排查到一处,检查人员都要求各单位做到疏散通道畅通,疏散指示标志明显,应急照明有效,切实做好电器线路、设备的检查,并定期对工作人员进行消防安全教育,指导其掌握报火警、扑救初起火灾以及组织、引导顾客疏散的方法。
  通过此次检查,进一步提高了各单位消防安全责任人、管理人的消防安全意识,提高了辖区火灾防控能力,净化了辖区消防安全环境,为保证辖区群众生命财产安全提供了坚实的基础。


 

(编辑:admin)