博白县水鸣镇政府专职队开展消防安全检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月12日


指导灭火器使用

检查室外消火栓

  为深入推进夏季消防安全工作,确保辖区安全稳定,8月8日,水鸣镇府专职消防队深入辖区内社会单位开展消防安全检查。
  检查期间,水鸣镇府专职消防队人员对各单位疏散通道和安全出口是否畅通;单位烟感报警设备、防火卷帘、消火栓等消防安全设施是否正常运行、是否制定灭火应急疏散预案、消防安全巡查记录、消控室使用情况、进行了详细检查,并抽查了员工“一懂三会”的掌握情况以及对灭火器使用方法和逃生知识的知晓情况。期间,各单位负责人高度重视了消防安全工作,切实履行单位主体责任,加强单位消防安全管理,把消防工作做实、做细;加大了对员工特别是重点岗位人员的消防安全培训,增强全体员工消防安全意识和自救施救能力。
  经过全天不间断地排查,此次行动取得了初步成效,水鸣镇政府专职队将继续按照上级相关文件精神的指示,加大对辖区单位的排查整治力度,做到底数清,情况明,对检查中发现问题的单位将继续重点跟踪,督促其按要求、有计划的落实整改,确保整改到位,杜绝发生反弹现象。

(编辑:admin)