玉州大队有序开展日常消防安全监督检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月05日


检查防火门

检查消火栓

检查疏散楼梯

  为切实做好年度消防监督管理工作,推进“防风险保平安迎大庆”消防安全检查执法行动,近日来,玉州大队深入辖区人员密集场所有序开展日常消防安全监督检查。
  期间,玉州大队深入精途酒店、优程酒店、罗马假日酒店、小龙坎餐饮等单位,严格按照《中华人民共和国消防法》等相关法律规范要求,重点检查了各场所内的防火门、灭火器、消防水带、消火栓、应急照明灯、火灾自动报警系统等消防设施,现场查看电气线路敷设情况、安全出口是否上锁、疏散通道是否封堵占用等。对存在隐患问题,大队消防监督员督促单位负责人立即采取措施进行整改,确保场所内无任何消防安全隐患。
  通过经常性地开展日常消防安全监督执法检查,有效消除了辖区各单位存在的消防安全隐患,进一步提高各单位防范火灾能力,为辖区消防安全形势稳定打下了扎实基础。


 

(编辑:admin)