北流大队联合市委宣传部深入电影院开展消防安全联合检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年08月05日


检查消防设施

查看控制室值班记录

  为深入开展“防风险保平安迎大庆”工作,确保人员密集场所消防安全,7月31日,北流大队联合市委宣传部深入北流市时代凤凰国际影城、嘉年华国际影城及北流市国展影城开展消防安全检查工作。
  检查过程中,检查组重点对影院的安全出口、疏散通道是否畅通,紧急情况下单位员工是否会组织人员疏散,消防设施能否正常使用等涉及生命安全的问题进行了详细检查,每到一处均查看了影院消防控制室和微型消防站的建设情况,详细询问责任单位“三自主两公开一承诺”的落实情况,并对员工“四个能力”和“一懂三会”等相关内容进行了现场提问。针对检查中发现的消防通道堵塞、常闭式防火门开启和消防安全标识不规范等问题,检查组要求责任单位立即进行整改,确保隐患整改不留死角。
  通过联合检查,对全市范围内的电影院消防安全情况进行了一次全方位的摸底排查,及时消除了一批火灾隐患,有效净化了辖区电影院的消防安全环境。

(编辑:admin)