福绵大队深入人员密集场所开展消防安全检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月31日


检查消防设施

粘贴电动车宣传海报

  为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,有效防范化解重大安全风险,7月23日,福绵大队深入人员密集场所开展消防安全检查,强化推进场所落实消防安全责任。
  检查中,监督员通过查阅档案与实地检查相结合的方式,分别查阅了人员密集场所六加一、每日每月防火巡查记录表、消防控制室值班记录表等工作台账,主要检查了场所的疏散通道及安全出口是否通畅、应急照明和疏散标示是否完好、值班人员是否在岗在位、员工是否掌握了解消防设施操作方法、喷淋系统是否正常运行等情况。针对检查发现的问题,监督检查人员下发责令改正通知书,责令当场改正或限期整改。监督检查人员还现场为员工进行了消防安全培训 ,向他们传授正确使用消防器材、扑救初期火灾等消防知识与技能,提高员工们的火灾防控能力。
  监督检查人员要求场所负责人与管理人要切实维护保养好消防设施器材,定期开展消防安全自查,切实消除火灾隐患,确保场所安全稳定。

(编辑:admin)