支队检查组深入“三合一”场所和重大火灾隐患单位开展消防安全检查

作者:admin 来源:玉林市消防支队 点击数: 发布时间:2019年07月23日


检查“三合一”场所

提出要求

  为进一步加强夏季火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,7月16日,玉林支队杨志祥副支队长率队深入玉林市国际购物中心查看重大火灾隐患和人民西路“三合一”场所进行回头看工作,确保隐患彻底消除,全力维护辖区消防安全环境。
  杨志祥副支队长一行深入人民西路“三合一”场所、玉林市国际购物中心等单位,逐一对玉林市国际购物中心前期检查出的重大火灾隐患进行对照核查,查看人民西路“三合一”场所疏散通道是否畅通;消防设施是否完好有效,楼道内是否停放电动车、是否存在私拉乱接电线现象;从“回访”情况来看,人民西路“三合一”场所各负责人都能高度重视夏季火灾防控工作,积极开展电动车火灾隐患自查自改工作,及时采取措施整改消除各类火灾隐患。检查过程中,杨志祥副支队长对玉林市国际购物中心整改中遇到的疑难问题,给予详细解答并进行现场指导,提出了切实可行的意见和建议,希望负责人要提高思想认识,严格落实单位主体责任,强化隐患整改期间的各项火灾防范措施,确保隐患整改期间消防安全稳定。
  就进一步何如整改重大火灾隐患工作,杨志祥副支队长提出三点要求:一要切实提高思想认识,认清重大火灾隐患的严重危害性,本着对自己负责、对群众负责的态度,确定整改时限、责任和措施,加大整治资金投入,按照要求完成整改工作。二要加大重点部位和重要时段的监管力度,整改期间要实施专人负责、专人看管,整改过程中如遇技术困难可随时与消防部门联系,消防部门将积极提供消防技术服务。三要定期组织场所负责人进行消防安全培训和灭火疏散演练,进一步提高场所负责人消防安全意识和素质,社区工作人员可以采取“进门入户”的方式,做好消防知识普及,开展“四个能力”建设、加强“人防”措施。

(编辑:admin)